忻州师范学院系党总支专职组织员岗位职责(试行)

时间:2019-04-19 17:28:21   作者:  点击量:

系党总支专职组织员在系党总支的领导下,认真做好发展党员、党员教育管理和基层党组织建设相关工作,具体如下。

一、 做好发展党员工作

1、认真贯彻执行发展党员工作总要求,拟订和实施发展党员工作计划。

2、指导党支部做好入党积极分子备案、教育、培养、培训工作,奠定发展党员工作的基础。

3、指导党支部做好发展对象备案和预备党员的教育、考察和转正工作,严把党员入口关

4、严把入党积极分子、发展对象、预备党员、预备党员转正材料的审查关。

二、 做好党员教育工作

1、了解分析党员队伍的思想状况和存在的问题,制定和实施党员教育工作计划。

2、对党员教育工作进行检查指导。

三、 做好党员管理工作

1、调查研究党员管理工作中出现的新情况、新问题,积极探索党员管理工作中的有效措施和方法。

2、指导党支部做好党员组织关系接转、党籍管理和党费收缴等方面的工作。

3、做好本党总支党员信息管理和党内年终统计报送工作。

四、做好基层党组织建设相关工作

1、指导党支部设置和换届等工作。

2、指导党支部建立健全各种制度。

3、指导检查党支部严格落实三会一课、主题党日、组织生活会、民主评议党员等工作。

4、结合党总支、支部目标管理,做好基层党组织目标管理考核工作。

五、完成系党总支交办的其它工作。