化学系党总支工作职责

时间:2024-05-30 17:34:19   作者:  点击量:

化学系党总支工作职责:

1、在学院党委的领导下,围绕中心工作开展党建、宣传和思想政治工作,执行党的路线方针政策及学校各项决定,并为其贯彻落实发挥保证监督作用。

2、根据上级党组织要求,制定总支年度工作计划,并负责组织实施。

3、加强党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设。

3、负责本单位的思想政治、意识形态、安全稳定工作。

4、坚持民主集中制。认真执行党政联席会议制度。严格党内组织生活,认真落实“三会一课”制度,突出政治学习和教育,突出党性锻炼。严格落实双重组织生活会制度。规范民主生活会制度。

5、加强组织领导。贯彻落实中央关于全面从严治党的部署和要求。遇有重大问题或重要工作,及时研究部署,重大情况及时上报。明确党总支委员职责和任务分工,解决具体问题,推动责任落实。督促党员干部充分履职,形成层层负责的工作格局。

6、做好干部的选拔、培养、考核和教育管理工作。

7、做好统战、工会、共青团和学生会工作。

8、深入开展党风廉政教育,严格执行廉洁自律准则、纪律处分条例和党内监督条例,加强部门党风廉政建设。支持纪检委员坚持原则开展监督工作。

9、完成学院党委交办的其他工作任务。