我系成功在第十一届“师院之辩”取得第一名-化学系

我系成功在第十一届“师院之辩”取得第一名

第十一届“师院之辩”辩论赛决赛于2023年3月21日在美术楼一层报告厅圆满结束,决赛共分三场,化学系参与第一场与第二场,辩论赛场面热烈非凡,场上双方辩手各抒己见,精彩绝伦。我系辩手通过精彩的发言,以连胜两场的优异成绩取得了本届比赛的第一名!第一场比赛为我系与物理系的比赛,该场辩题为“佛系”标签对当代青年的利弊,我系持反方观点,观点为:“佛系”标签对当代青年弊大于利。我方辩手认为“‘佛系’态度并不适合当下社会环境下的青年,于个人、于国家,都会影响到其发展”;对方辩友表示“‘佛系”这个标签是青年应该更加注重过程,并非完全在意事情的结果。辩论场上,双方队员抑扬顿挫,各抒己见,赢得观众阵阵掌声,我系辩手通过充分的赛前准备,灵活的临场反应,清晰的辨证思路以及辩手们默契地配合拿下本场首胜。经过第一场激烈的角逐,在稍事休息后第二场的辩论开始,第二场比赛为我系与教育系的比赛,该场辩题“为当前环境下,大学本科毕业生的更优选择是争取直接就业还是继续学习深造”,该场我系持正方观点,观点为:当前环境下,争取直接就业是大学本科毕业生的更优选择。我方认为“直接就业代表了我们有一个可以投身到社会建设的机会,直接就业为更优选择”,对方辩友则认为“如今学历不断内卷,就业门槛越来越高,继续深造更加适合本科毕业生”。双方都从个人、社会、价值等多个角度去思考,这场理性的较量最终以90.86:90.81结束,我方以0.05分的微小差距险胜教育系,荣获本届比赛第一。经过了一番激烈的唇枪舌战,我们在这次辩论赛中取得了胜利!本次比赛从2022年十月份开始筹备,直到2023年三月份结束,这个过程漫长而艰辛,正因为我系辩论选手的坚持不懈,辛勤付出,使得我系在比赛中游刃有余,摘得桂冠。此次辩论赛体现出我系同学的才思敏捷,同时善于随机应变,弘扬了我系一直以来团结合作的优良传统。

最后再次祝贺我系获得了“师院之辩”辩论赛决赛的冠军!!