化学专业师范认证工作现场会在我系召开-化学系

化学专业师范认证工作现场会在我系召开

7月20日上午,学院在我系生化楼B201会议室召开化学专业认证工作现场会。院长乔永生、副院长赵青杉、相关系部和职能部门主要负责人、认证工作专班办公室有关人员、化学系相关人员参加了会议。会议由副院长赵青杉主持。

会上,教务部部长胡志军宣读《迎接化学专业中学教育第二级认证教育部专家组进校考查工作方案》,对化学专业认证工作冲刺阶段的工作安排作了详细部署与要求。教务部对各项工作进行明确分工,做到责任到人,按时完成,稳扎稳打,忙而不乱。利用暑假,再次深化、细化和提升最后的各项准备工作。

随后化学系主任范建凤围绕“专家案头材料清单”“支撑材料清单”汇报工作进展,内容详实,条理清晰,并就当前认证工作遇到的疑难点、困惑点同与会人员进行了深入交流,需要学院统筹安排、协调解决。

赵青杉副院长介绍了本次认证工作的总体安排和时间节点,针对专业认证现场考查前准备工作的具体内容,对相关部门承担的任务进行了分解,详细地部署了各层面小组工作任务和职责,明确指出了各项任务的完成质量及相应的时间节点。

最后,乔永生院长做重要讲话,首先肯定了我系目前认证工作的进展,他强调要通过专业认证工作提高人才培养质量,从而加强学科建设、专业建设,专业认证不仅仅是化学系的大事,更是全院的大事。乔院长提出了以下几点要求:一、全院各系、各部门要高度重视认证工作,全员出动,自领任务,通力合作;二、制定完善的工作机制,教务部、认证办、化学系要加强交流配合;三、要把本次现场会作为动员会,要给各部门下具体任务,任务分解一定要细致、明确,认证办定期检查,不断完善细化各项工作;四、8月20日相关部门对工作进展进行再汇报;五、学校下一步将会积极争取更大投入,支持专业认证工作。

2023年7月20日