化学系召开师范专业认证学生动员大会暨培训会-化学系

化学系召开师范专业认证学生动员大会暨培训会

为进一步营造师范专业认证氛围,做好专家进校环节的考察准备工作,动员本专业全体同学积极投入到认证工作中来,10月8和10月10日下午在明理楼教室,化学系召开了师范专业认证学生动员大会暨培训会。大会由学生会副主席冯文涛主持,党总支副书记刘素琴作动员讲话,化学系全体师范专业学生参加培训。

会上,刘素琴副书记做了动员讲话。她以“认识到位、学习到位、落实到位”为落脚点,号召同学们统一思想、凝心聚力、了解认证,宣传认证、参与认证。要求同学们做到四点:一是要认识到位,学习到位,树立“认证人人有责”意识,形成“人人了解认证”氛围。二是要加强从教能力训练。三是注重文明素养,做文明有礼的化学系学子。四是要振奋精神,希望同学们树立主人翁意识,落实到位,突出“人人参与认证”成效,以良好的精神状态迎接认证专家组的考察。

随后由学生会副主席冯文涛为同学们进行专业认证工作辅导,给大家讲解了三十七个问题,包括办学思路、办学定位、师资队伍等一系列有关师范专业认证的问题,帮助大家进一步了解师范专业认证。

通过此次会议,同学们对师范专业认证有了更清晰的认识和了解,接下来将以饱满的热情迎接师范专业认证。