访企考察促融合 课程实习提技能-化学系

访企考察促融合 课程实习提技能

——化学系组织学生赴同德科创材料有限公司开展课程实习活动

为落实应用化学专业人才培养目标,全面提升学生的实践能力、提高人才培养质量,推进校企合作,2024年5月23日化学系领导班子成员带领应用化学专业2103班学生和应用化学专业带课教师赴山西同德科创材料有限公司开展企业实地考察和课程实习活动。

山西同德科创材料有限公司是山西同德化工股份有限公司旗下子公司。同德化工是忻州市目前唯一一家本土上市公司。同德科创PBAT生物全降解塑料新材料项目是顺应全球环保要求,响应国际国内限塑政策建设的一个重大项目,总投资36亿元。该项目采用世界最先进的全流程工艺装备和数字化制造技术,项目建成后预计年收入可达百亿元。在实习过程中,同德科创负责人详细介绍了同德科创公司的项目建设、生产工艺、管理以及专业人才需求等情况。同学们认真聆听来自生产一线工作人员的讲解,积极交流,展现出很强的学习热情。

此次活动对增强学生们的专业认识、体验化工行业生产环境、加强理论知识与生产实践结合都起到了积极的促进作用。同学们学到了专业实践知识,促进学生将所学的理论知识与实践结合起来,提升了同学们迈入社会和走向工作岗位的能力。

另外,化学系领导班子成员深入企业访企考察,双方围绕开展校企合作、实习教学、实践基地建设、企业导师聘用、人才培养和岗位需求等方面进行了深入交流。

2024.5.24