我系学生在第九届山西省“互联网+”决赛中获铜奖-化学系

我系学生在第九届山西省“互联网+”决赛中获铜奖

2023年9月,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛经过各位参赛者一番龙争虎斗,异彩纷呈的竞争之后,大赛正式落下帷幕!

在本次大赛准备过程中,各个项目经过参赛者的数次改进与学校的细心评选,最终19目进入省赛其中获省级铜奖四项,优秀奖两项。此次赛中我系荣获省级铜奖两项,名单如下:

由于雄胜老师指导的《“智”清无“污”-多功能纳米空气消毒机》其项目负责人为化学系2101班陈志豪、刘宇,答辩人为化学系2101班宋文宇。众人秉持着空气安全重于泰山的原则,不断钻研,让空气净化更加安全、快捷、方便。为人们的空气健康提供重要保障。

由赵三虎老师指导的《新型绿色离子液体提取沙棘叶总黄酮技术助力提质兴农》,其项目负责人和答辩人均为化学系2201班张悦瑜。众人齐心协力,不断钻研,让沙棘黄酮的提取工艺更趋绿色化。带动农村沙棘产品发展同时,为沙棘科技兴农产业链综合提质技术提供强有力支撑

两个项目的成功,是经过众人不断打磨,反复练习的结果。从校赛到省赛,每一个人精诚合作,在老师的通力指导以及院领导的大力支持下,最终脱颖而出,取得了佳绩。

本次大赛,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,激励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;同时,搭建产教融合新平台。把教育融入经济社会发展,推动成果转化和产学研用融合,以创新引领创业、以创业带动就业,推动形成我校毕业生更高质量创业就业的新局面。

比赛虽然已经结束但创新意识的强化,创业能力的进一步培养不结束,希望同学们可以不断开拓进取、努力拼搏、奋勇争先,为化学系争取更多的荣誉